본문 바로가기

맛집

[부산맛집] 대방어 숙성회가 맛있는 소복회(확장이전/웨이팅방법/메뉴추천/주차장/명지맛집)

반응형

 

 

안녕하세요!!

고은애 tistory를 방문해 주셔서 감사합니다 ❤️

 

부산 명지에 맛집이 있다아닙니꺼?

근데예~ 확장했답니더~ 가봐야겠지예?

(부산 가시나 사투리ㅎㅎ)

 

오늘 소개할 이야기는 #소복회 입니다!!!

 

시간이 없다? 밑에만 보면 100% 이득이다
  • 숙성회가 정말 맛있는 집
  • 제철인 대방어를 느낄 수 있는 집
  • 드디어 생긴 룸으로 조용히 식사 가능
  • 확장이전으로 너무 많은 사람들
  • NO주자창, NO서비스

 

부산에서 일할 때 단골로 찾아갔던 식당입니다

확장했으니 가봐야겠죠?

 

 

넓어지고 인테리어도 좋네요

(룸도 생겨서 회식도 GOOD)

 

ㅇ웨이팅ㅇ

전화 예약, 현장 웨이팅 이용

(현재 기준)

 

 

기존 장소에서 바로 옆으로 확장해서 찾기 쉬워요~

 

ㅇ영업시간ㅇ

17:00 ~ 24:00

(별도 주차장 없음)

 

 

아직 겨울 초기라서 그런지 중방어 크기네요

대방어로 키우는 중인가요?ㅎㅎ

 

ㅇ대방어ㅇ

기준이 5~8kg이나 최근 8kg~10kg

 

 

소복회의 오리지널은 숙성회입니다

어느 식당보다 맛있다는 건 안 비밀!!!

 

 

소복회는 가격 대비 음식이 너무 잘 나옵니다

콘치즈, 부침개, 미역국 미쳤고.. 소스도 정말 맛있어요

 

 

대방어 어떤가요? 정말 때깔이 좋고 신선해 보이죠

진짜 잡내 없는 대방어는 처음이네요

 

 

여기에 빠질 수 없는 청하입니다

짠!

 

 

새우튀김도 서비스로 나와요

스끼다시(밑반찬) 천국입니다

 

 

메뉴는 정말 다양하지만 겨울철에는 대방어 추천드리고요

봄에는 숙성모음회+도다리 드세요

지금까지 소복회 존재 이유입니다!!

 

ㅇ메뉴추천ㅇ

대방어 : 小 70,000원

 

소주에서 매운탕이 빠지면 섭섭하겠죠?

아쉬운 건 잡어인지 대방어인지 알 수 없지만 기름져요

얼큰해야 죽이는데예~

 

진짜 아쉬운 건 묵은지와 후식이었네요

아쉬워서 눈물이 납니다..

도다리 먹으러 또 갑니다예~

 

총평
★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
일품회
회가 없다면 김 빠진 콜라
내돈내산이라 행복해요♥♥♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형